Всего 3 ингредиента: сок и мякоть свежего лимона + сок и мякоть свежего корня имбиря + соль несколько крупинок каменной/черной/гималайской (в зависимости от региона проживания), которые помогут вам:
Этот древний аюрведический рецепт является превосходным средством для улучшения переваривания пищи, мягкой поддержки желчеоотока, стимуляции работы поджелудочной железы, также он повышает восприимчивость вкусовых рецепторов.
Вам понадобится:
1. Корень сырого имбиря 1/2 доли (около 100 гр)
2. 1 лимон весом около 1/2 доли смеси (около 100 гр)
3. 1 щепотка розовой гималайской или морской соли
Приготовление:
Имбирь помойте и потрите на мелкой терке или соковыжималке. Лимон -выдавить сок вручную или на соковыжималке.
отжать сок, отбросить крупный жмых. Смесь может храниться в холодильнике
Принимайте за 10-15 мин до еды по 1 чайной до 1 столовой ложке, добавляя сверху щепочку соли в имбирно-лимонный микс. Сок проглатывается а соль рассасывать во рту.
Если после приема смеси появляется ощущение жжения в верхней части живота (зона эпигастрия) - снизить объем. Начинать прием с кончика чайной ложки.
Противопоказания:
Язвенная болезнь, обострение гастрита, высокая кислотность желудочного сока, индивидуальная непереносимость компонентов.
Некоторые важные факты о значении состава:
Соль (хлор) является основным компонентом соляной кислоты, которая не только способствует перевариванию пищи за счет регуляции выработки желудочного сока, но и подавляет рост патогенной флоры, то есть защищает наш иммунитет.
Имбирь активирует G клетки желудка, которые, в свою очередь, вырабатывают гастрин, стимулирующий моторику желудка и способствует усилению секреции поджелудочной железы.
Лимон стимулирует обкладочные клетки желудка и вызывает выделение сока высокой кислотности, помогает желудку в переваривании.
Повышая таким образом кислотность пищевого комка (механически обработанная и частично приваренная еда или химус), переваривание пищи будет выше; поджелудочная будет выдавать больший объём панкреатического сока, а значит процесс пищеварения улучшится и вы не будете чувствовать тяжесть после еды. Ето долгий но наиболее правильный способ восстановления здоровья.