«PREVENT HEALTH» клиника интегративной медицины», г. Иркутск, Пятница 09:00-19:00
«Ракурс Ангарск», г. Ангарск, Вторник - Четверг 10:00-20:00
Онлайн-консультация для пациентов из любого региона
/смесь для пищеварения
лимон+имбирь + соль

Всего 3 ингредиента: сок и мякоть свежего лимона + сок и мякоть свежего корня имбиря + соль несколько крупинок каменной/черной/гималайской (в зависимости от региона проживания), которые помогут вам:

  • поддержать пищеварение и процессы переваривания пищи
  • стимулировать выработку соляной кислоты желудка
  • способствовать образованию защитного слоя слизистой желудка
  • способствовать выработке пищеварительных ферментов
  • стимулировать аппетит и работать с перееданием
  • работать над закрытием сфинктеров желудка
  • предотвращать заброс содержимого из желудка в пищевод, а желчи из 12пк в желудок
  • восстанавливать водно-солевой баланс

Этот древний аюрведический рецепт является превосходным средством для улучшения переваривания пищи, мягкой поддержки желчеоотока, стимуляции работы поджелудочной железы, также он повышает восприимчивость вкусовых рецепторов.


Вам понадобится:

1. Корень сырого имбиря 1/2 доли (около 100 гр)

2. 1 лимон весом около 1/2 доли смеси (около 100 гр)

3. 1 щепотка розовой гималайской или морской соли


Приготовление:

Имбирь помойте и потрите на мелкой терке или соковыжималке. Лимон -выдавить сок вручную или на соковыжималке.

отжать сок, отбросить крупный жмых. Смесь может храниться в холодильнике


Принимайте за 10-15 мин до еды по 1 чайной до 1 столовой ложке, добавляя сверху щепочку соли в имбирно-лимонный микс. Сок проглатывается а соль рассасывать во рту.

Если после приема смеси появляется ощущение жжения в верхней части живота (зона эпигастрия) - снизить объем. Начинать прием с кончика чайной ложки.


Противопоказания:


Язвенная болезнь, обострение гастрита, высокая кислотность желудочного сока, индивидуальная непереносимость компонентов.


Некоторые важные факты о значении состава:


Соль (хлор) является основным компонентом соляной кислоты, которая не только способствует перевариванию пищи за счет регуляции выработки желудочного сока, но и подавляет рост патогенной флоры, то есть защищает наш иммунитет.


Имбирь активирует G клетки желудка, которые, в свою очередь, вырабатывают гастрин, стимулирующий моторику желудка и способствует усилению секреции поджелудочной железы.


Лимон стимулирует обкладочные клетки желудка и вызывает выделение сока высокой кислотности, помогает желудку в переваривании.


Повышая таким образом кислотность пищевого комка (механически обработанная и частично приваренная еда или химус), переваривание пищи будет выше; поджелудочная будет выдавать больший объём панкреатического сока, а значит процесс пищеварения улучшится и вы не будете чувствовать тяжесть после еды. Ето долгий но наиболее правильный способ восстановления здоровья.

Made on
Tilda