Роль яблочного уксуса для пищеварения/восстановления здоровья и нормализации веса
Основная кислота в составе яблочного уксуса - это уксусная кислота.
Уксусная кислота (или ацетат) является продуктом жизнедеятельности микрофлоры нашего кишечника.
Уксусная кислота - это самая распространенная короткоцепочечная жирная кислота.
Наши полезные симбиотные бактерии, перерабатывая клетчатку, производят различные побочные продукты, и уксусная кислота - один из них.
Уксусная кислота является питанием и топливом топливо для клеток кишечника - энтероцитов.Фактически нормальная флора кишечника проживает по соседству с клетками кишечника и щедро делится с ними продуктами питания. Когда питания клеткам кишечника становится недостаточно - их работа по ферментированию и всасыванию питательных веществ значительно снижается. Любое нарушение здоровья начинается с кишечника, с снижение функции пищеварения на различном этапе или уровне.
Примерно 70% энергии, в которой нуждаются клетки кишечника, получают из короткоцепочечных жирных кислот. А если взять все клетки человека, то они получают примерно 10% всей энергии из таких кислот.
Второе полезное свойство яблочного уксуса - повышение кислотности желудка. Оптимальная кислотность кислотность желудка ph 1-2, необходима, чтобы бороться с патогенными микроорганизмами, попадающими с пищей и обеспечение нормальной денатурации белка из мясных продуктов для дальнейшего переваривания. Высокая кислотность желудка ускоряет и улучшает процессы пищеварения; яблочный уксус оказывает положительный эффект на чувствительность клеток к инсулину, снижает инсулинорезистентность.
Уксусная кислота в яблочном уксусе - это мощное противовоспалительное, особенно эффективное для кишечника.
Яблочный уксус поддерживает муцины - это часть иммунного барьера, который находится в кишечнике. Они помогают регулировать иммунную систему и не дают патогенам проникнуть через этот барьер. Позволяет иммунной системе еще быстрей и эффективнее справляться с патогенами.
Поэтому яблочный уксус будет полезен при синдроме дырявого кишечника, при любом процессе расстройства пищеварения.
Также в натуральном яблочном уксусе, кроме уксусной кислоты, содержатся другие полезные для нас вещества - фенольные соединения: катехины, кофейная кислота, галловая кислота и тд. Эти кислоты способны тормозить синтез бета-амилоидных бляшек в мозге, что улучшает нейропроводимость и здоровье нервных клеток в целом.
Натуральный яблочный уксус является гепатопротектором, он помогает защитить клетки печени от некоторых металлов (кадмий, алюминий).
Яблочный уксус 3-5% можно принимать каждый раз за 5-30 минут до приема пищи. Одну столовую или чайную ложку яблочного уксуса развести в 150-200 мл воды и выпить.
Речь идет только о натуральном яблочном уксусе, когда на специальных предприятиях или в домашних условиях яблоки сквашиваются не менее 2х месяцев. Натуральный яблочный уксус имеет мутный оттенок и приятный вкус