«PREVENT HEALTH» клиника интегративной медицины», г. Иркутск, Пятница 09:00-19:00
«Ракурс Ангарск», г. Ангарск, Вторник - Четверг 10:00-20:00
Онлайн-консультация для пациентов из любого региона
Таблица калорийности основных продуктов питания
Для снижение веса важным фактором контроля питания является оценка гликемического индекса.
Чем ниже ГИ, тем продукт медленнее переходит в сахар, а значит ценнее его роль в снижении веса
Ориентируйтесь на цифру калорийности в колонке слева. Цифры были рассчитаны специальным методом и на сегодня все программы пользуются едиными данными

За единицу принят белый хлеб и обычный белый сахар. в большинстве документов ГИ данных продуктов равен 100

Чаще всего самым высоким ГИ отличаются финики и переспелые фрукты

Овощи, приготовленные способом аль-денте имеют значительно более низкий Гликемический индекс, чем разваренные

Высокий ГИ часто имеют сухофрукты, обработанные сиропами. При снижении веса они будут в списке запрещенных продуктов, а простые сухофрукты допустимы
Диетолог это не просто «специалист по похудению — это врач высшим медицинским образованием, который может распознать взаимосвязь питания и состояния организма.
Made on
Tilda